这只小猫咪很特别,它是我舅千里迢迢从黑龙江给抓过来的。刚来的时候是冬天,它很小,小得那眼睛都是眯着的。我感到好笑,那小猫咪居然怕冷,我们烤火的时候,都抱着它;我们吃什么,也给它一点。
有一年正月里的一个晚上,小猫咪硬要睡到我舅的床上去,舅妈不让它睡,把它放到窝里去了。第二天一早,小猫咪居然不动了,就像一尊雕像卧在窝里,一动不动。我舅扯它的后腿,也扯不动,舅妈说:“看它这样子,像是冻的,给它烤烤火,也许能缓过来。”小猫咪烘了一会火,居然慢慢悠悠地活了过来。眼睛睁开了,腿也能活动了,这时,我们大家齐舒了一口气。
经过这事后,我姥姥更加溺爱这只猫了,每天都去菜市场给小猫咪买点鱼,小猫也喜欢我姥姥,一看见姥姥回来,就围着姥姥转,每天晚上睡觉时都睡在姥姥床边。
几个星期前,妈妈随爸爸一起外出打工去了,我被寄住到了舅舅家,时间长了,舅舅家的那只小猫咪却成了我的好朋友。