在一个个夜晚,我的心总是忐忑不安,因为没有光,但如今,那盏路灯却照亮了我前进的道路!
那个黑暗的夜晚,我看暗夜织上天空,听风吹过脸面,四周都是黑乎乎的,除了那残缺的月散发出的微弱的光芒,我很快恐惧起来,突然,那盏路灯亮了起来,为我照亮了回家的路!
那一次,我迈着沉重的脚步走回家里,我英语考砸了,心里比受伤的手指更痛,一滴滴泪水在眼眶里打架,黑暗与我乌黑的心连在一起,我已经找不到回家的路了,我哭了……但那盏路灯又亮了起来,擦干我的泪水,说:“没什么了不起的,下次努力就好了!”我很快止住了哭,说:“我会努力的!”我俩一起笑起来,笑声在我心了回荡着,哈哈哈……
那一次,我语文考了全班第一名,沉浸在喜悦之中,我笑了,但此时路灯又亮了起来,:“考得不错,继续努力,可千万不能骄傲哦!”我点了点头,笑起来了。
路灯,谢谢你陪我走过这么一条人生路,在这条道路中,你抚平了我心中的伤痛;你擦拭了我眼角的泪水,你照亮了我前进的道路!路灯,谢谢你……